Сотрудничество стран БРИКС: молодежный формат

2019-02-13 / События

1-2 февраля в Переславле-Залеском прошла Международная межшкольная конференция «Сотрудничество стран БРИКС на примере российско-индийских отношений: молодежный формат».

Организаторами выступили Переславская Епархия РПЦ, «Центр духовно-нравственного и патриотического воспитания имени святого благоверного великого князя Александра Невского «Аксиос» и Молодежный историко-дипломатический клуб г. Переславль-Залеский.

Цель проекта - привлечь внимание молодёжи к современным тенденциям развития международных отношений в современном мире на конкретном примере, в рамках объединения БРИКС.

В рамках проекта с основным докладом на тему: «История, деятельность и перспективы развития БРИКС» выступила Директор по связям с государственными и общественными организациями Национального комитета по исследованию БРИКС Валерия Горбачёва.

Далее конференция проходила в формате «Модели БРИКС» для школьников. Во время работы команды из школ представляли пять стран БРИКС: школа № 1 г. Переславля-Залесского – «Китай», школа № 4 – «Бразилию», московская школа № 1522 им. В. И. Чуркина – «Россию», молодёжный историко-дипломатический клуб – «Индию», Переславская православная гимназия – «ЮАР». В рамках проекта участники вели переговоры, разрабатывали основные принципы развития БРИКС. Каждая команда подготовила презентацию своей страны, демонстрируя национальную кухню, традиции и культуру стран БРИКС.

По итогам конференции было отмечено, что подобный формат весьма интересен молодежи. Это уникальный опыт, который на разных уровнях способствует укреплению и развитию международных отношений, помогает раскрыть потенциал молодых лидеров на ранней стадии. В рамках конференции прошло множество дискуссий на достаточно высоком уровне, было озвучено много перспективных идей. Молодёжь открыта к опыту подобного рода, а значит, что курс выбран верный.

Источник: https://pro-pereslavl.ru/obshchestvo/novosti/byt-blizhe-o-proshedshey-mezhshkolnoy-diplomaticheskoy-konferentsii-sotrudnichestvo-stran-briks/

Пресс-служба
НКИ БРИКС