Школа БРИКС стартовала в Москве

2018-08-29 / События

27 августа в Москве открылась Международная научно-образовательная программа "Школа БРИКС". Программа организована Национальным комитетом по исследованию БРИКС совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

"Школа БРИКС" – это программа для подготовки специалистов в области изучения взаимодействия членов межгосударственного объединения БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах и конкретных направлений сотрудничества пяти стран.

Организаторы ставят перед собой цель расширить пул молодых экспертов-БРИКСологов для формирования кадрового резерва и дальнейшего развития молодежного трека взаимодействия в рамках БРИКС.

В Москву съехались 35 дипломатов, молодых ученых, студентов и аспирантов, журналистов из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки, стран СНГ, Европы и Азии в возрасте 18-35 лет. Участники программы получат уникальную возможность расширить профессиональный кругозор, развить коммуникативные навыки, детально изучить особенности взаимодействия стран-участниц объединения БРИКС, их позиции на мировой арене, перспективы институализации формата БРИКС, цели и задачи объединения на перспективу.

На церемонии открытия выступил Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, Шерпа России в БРИКС Сергей Рябков. Также с мастерклассом "Лидерство по-русски" выступил Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, Председатель Правления Национального комитета по исследованию БРИКС Вячеслав Никонов

В течение пяти дней пройдут лекции ведущих российских и иностранных экспертов, дискуссии и аналитические мозговые штурмы на заданные темы, мастер-классы и презентации.

Программа проводится при поддержке Фонда "Русский мир".

Конференция завершится 31 августа.