Трехсторонний экспертный диалог Россия-Индия-Иран

2018-10-19 / События

19 октября в Москве стартовал Трехсторонний экспертный диалог Россия-Индия-Иран с участием ведущих российских и международных экспертов.

На открытии с приветственным словом выступил Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, Председатель Правления фонда «Русский мир», Председатель Правления НКИ БРИКС Вячеслав Никонов, который отметил всестороннее укрепление трехсторонних отношений. Подобный формат взаимодействия на экспертном уровне позволяет не только обсуждать проблемы трехстороннего сотрудничества, менять мнение своих партнеров, но и вырабатывать совместную позицию по актуальным вопросам глобальной повестки, считает Никонов. «Недавно Президент России Владимир Путин посетил Индию с официальным визитом, что свидетельствует о высоком уровне доверия между нашими странами. Однако введение новых санкций против Ирана может осложнить ситуацию. Поэтому так важно проводить подобные консультации», - сказал Никонов.

Высокий уровень доверия продемонстрировал Иран – в диалоге принял участие Мохаммед Казем Ссаджайпур, Директор Института политических и международных исследований в ранге Заместителя министра иностранных дел Ирана. На церемонии открытия также присутствовали Послы Индии и Ирана, представители МИД России, российские и международные эксперты, представители СМИ.

Пресс-служба
НКИ БРИКС